Тексты
Рассказы

Стихи

Единственный экземпляр
Книги
Рассказы
Стихи
РекЛАМЕРный отдел
Newвости
Слоганчики
Картинки
Интересное и полезное
Афоризмы
Тесты
Разное
Республика Коми
Город Ухта
Топонимический словарь РК
Для посетителей
Пишите письма, адрес прежний
Гостевая книга
Карта сайта
Движок сайта
Поиск на сайте

Как купить недвижимость в сельской местности Латвии - квартира, дом - на севере | На автобусе по Европе - автобусные туры в Италию (Венеция, Флоренция).

 

 

Александр Тумасян

Чёрный нал

Вот вы вспомнили первоапрельские шуточки - над тем посмеялись, над другим похихикали, короче, всем было весело. А теперь послушайте, что такое настоящий прикол. 

Мы с Серёгой ездим за товаром в Москву. Ну, как там, сами знаете. Фирмы по-разному работают. Кто даст что-нибудь на консигнацию, а кто и нет. С предоплатой тоже иногда, бывает, тормознешься. В общем, надо крутиться, чтобы на кусок хлеба кроме масла еще и икру можно было положить. 

И вот приходим мы перед 8 Марта в одну контору и давай их сговаривать дать нам сегодня товар. А денежки за него мы на их счет через 10 дней отправим. За это время как раз всё продадим, дело верное. Ну, те, понятно, мнутся. 

- У вас, - заявляют, - в провинции люди простые и в большом бизнесе совсем не разбираются. 

Тут Серёга так уверенно им говорит:

- Хотите, наличными заплатим?

Фирмачи заулыбались: сумма, вроде бы, и не маленькая - 150 штук. А Серёга опять на полном серьёзе им втолковывает:

- Мы вам сейчас платим наличными полностью за всё, а вы нам делаете скидку 30 процентов. Все-таки «нал» у нас, сами понимаете. 

Серёга вообще по жизни стебок. Я думал, что он и сейчас шутит. Те, видимо, тоже так решили и говорят:

- Согласны. Давай бабки, забирай товар. 
Серега сумку свою достал, расстегнул и выложил на стол деньги: 15 пачек 100-рублевых купюр. Да все новенькие, как говорится, «в масле».

Фирмачи любопытствовать стали - откуда, мол, да как? А Серёга, рубаха-парень, простой, как линейка, им честно раскололся. 

- Взял, - говорит, - на реализацию. Дядя у меня в банке работает. Там у них этого «нала» - завались. Вот и раздаёт всем своим. 

У меня чуть крыша не поехала. Во даёт! Прямо кот Матроскин из Простоквашино. Только нет у него никакого дяди в банке, это уж я точно знаю. Ребята, конечно, тоже не поверили, поняли, что шутит Серёга. Однако решили ему подыграть, пока всё считают да оформляют. 

- Может, и нам сколько-нибудь дадут «на реализацию»?

Тут Серёга плечами пожал и говорит, как пароль повторяет:

- Может и дадут, да только далеко вы от нас. Это вам надо контейнер отгружать или фуру, чтоб навар получить. Ну ладно, что-нибудь сообразим. 

Те посмеялись, да и разошлись по делам. И то сказать: 150 тысяч для Москвы - это мелочёвка. Только и сложности, что всё наличкой. Сейчас с ней мало кто работает. 

Но самое интересное было через две недели. Я сам не видел, но пацаны рассказывали: в кино такого не покажут, как там всё закрутилось. Прикиньте, утро, солнышко светит. Все трезвые, побритые, Францией пахнут на три метра вокруг. Девочки по фирме порхают, яркие, словно птички колибри. Принтера пищат, телефончики звонят. Идет работа, текут бабки - хоть лопатой греби. И тут к ним во двор въезжает фура. Дальнобойщики прибыли. Заходит наш водитель Юра. 

- Здрасть! Я оттуда-то, от таких-то. Привёз вам, как заказывали. Идите разгружать, на всех хватит. 

Тут главному у них чуть-чуть поплохело. Он побледнел, сигаретку смял и спрашивает строго:

- Что привёз? - вроде, и не знает, о чём речь. А Юра на работе. Ему все - до фонаря. 

- «Нал» привёз. Вам на реализацию. Почти полторы тонны.

В конторе тихо-тихо стало. Все замерли, кто где был, почти как в спектакле «Ревизор». А главный их встал во весь рост, пот со лба вытер и опять Юру спрашивает, но уже тихо так, спокойно:

- Какой «нал»?

Юра ему тоже спокойно отвечает:

- Обычный, чёрный. Заказывали? Получайте.

В одном миллионе шесть нолей, в в двух, выходит, двенадцать ?Ух, что тут началось! Кто-то сразу догадался закричать, что они сегодня вообще не работают. Их главный моментально во двор выскочил, завёл свой «Форд» и укатил. Заместители его друг с другом ругаются, никак не решат, куда надо сначала звонить: в милицию или братве «на крышу». От всего их благодушия не осталось и следа. Испугались, что за такие крутые деньги и отвечать придется круто. 

А в это время у Юры в кармане запищал сотовый телефон. Он со своей «Моторолой», по-моему, даже в бане не расстается. Всегда на связи. Юра аппарат достал, послушал, сам пару слов сказал:

- Всё, - говорит, - теперь понятно, скоро буду. 

Потом телефончик в карман убрал и фирмачей успокоил:

- Извините, ребята, оказывается, не к вам это, а в другую контору. Так что, бывайте здоровы. 

Сказал им так, вышел, фуру развернул и уехал. 

Вот это я понимаю - прикол. С ребятами из фирмы мы с тех пор в очень хороших отношениях. У них всегда большой выбор товаров и цены нормальные. А в офисе, на самом видном месте, теперь висит табличка. И на ней золотыми буквами написано: «Все расчёты только безналичным путем». Но вот где Сёрега тогда эти 150 тысяч рублей достал, я до сих пор не знаю. 

 

Наверх

 

www.dutum.ru