Тексты
Рассказы

Стихи

Единственный экземпляр
Книги
Рассказы
Стихи
РекЛАМЕРный отдел
Newвости
Слоганчики
Картинки
Интересное и полезное
Афоризмы
Тесты
Разное
Республика Коми
Город Ухта
Топонимический словарь РК
Для посетителей
Пишите письма, адрес прежний
Гостевая книга
Карта сайта
Движок сайта
Поиск на сайте

Низкие цены, аренда квартир в тюмени посуточно.

 

 

Александр Тумасян

Любопытный ЖЭК

Всё началось с того, что наш ЖЭК начал ремонтировать дом № 13 на улице Сотрудничества. Как и следовало ожидать, ремонт затянулся на неопределённое время. Строители работали медленно. Перекуры чередовались с простоями и исправлением брака. Напрасно жильцы звонили в ЖЭК и писали жалобы в газеты. Ничего не изменялось. 

- Ремонт идёт? - спрашивал у всех недовольных начальник ЖЭКа Галкин. 

- Идёт - отвечали недовольные. 

- Ну, значит, скоро закончим - оптимистично заключал Галкин. - Надо, товарищи, потерпеть. Это - временные трудности. Без них не обойтись. 

- Мы с этими «временными» уже третий год мучаемся. Когда всё это кончится? - громко сказал Семёнов из 78 квартиры. 

- К весне непременно всё будет завершено. Галкин оглядел собравшихся в красном уголке ЖЭКа жильцов. - Побольше выдержки, товарищи. Проблемы у вас общие. Вы все живёте в одном доме. 

- Только в разных подъездах и на разных этажах - ехидно уточнил Фридман из 102 квартиры. - На нашу лоджию вчера строители опять пролили краску - добавил он.


- Разберёмся, разберёмся - пообещал Галкин, но ему никто не поверил.

Рабочий день в ЖЭКе приближался к концу, когда в кабинет Галкина зашла Леночка Шендерович - миловидная брюнетка, социолог с высшим образованием. Злые языки утверждали, что на работу в ЖЭК её устроил папаша- начальник. Но Галкин знал, что это не так. Леночкина тётя Рая была двоюродной сестрой жены управляющего трестом. Поэтому, когда в штате ЖЭКа появился социолог, Галкин свалил всё на перестройку и переход к рынку. 

Теперь Леночка старалась показать всем свои широкие взгляды на жизнь и глубокие знания, полученные ею в институте. Поправив очки, она достала из папки лист бумаги и положила его на стол Галкину. 

- Пётр Николаевич, а если мы спросим жильцов, как они относятся к работе ЖЭКа и вообще к жизни в нашем микрорайоне? - Леночка умильно посмотрела на Галкина. 

- Я тут подготовила вопросы для опроса. Вы не будете против?

Галкин, озабоченный бесконечными протечками водопровода, неувязками со смежниками, жалобами жильцов на ЖЭК и друг на друга, думал о том, как поскорее добраться домой и успеть посмотреть по телевизору  очередную серию бесконечного мексиканского фильма. Он из вежливости взглянул на аккуратно написанные странички, но читать не стал. 

- Очень нужное и своевременное дело - одобрительно сказал Галкин. - Проводите. 

Леночка засияла от счастья. 

Через несколько дней жильцы дома № 13 обнаружили в своих почтовых ящиках листы бумаги, на которых было напечатано:

Уважаемые жильцы дома № 13!

Просим вас ответить на наши вопросы. Ваши ответы помогут нам лучше планировать и проводить работу с населением.

Социологический  отдел ЖЭКа. 

Ниже следовали вопросы, на которые необходимо было ответить «да» или «нет»:

1. Доверяете ли вы своему мужу (жене)?

2. Доверяете ли вы своим соседям?

3. Одобряете ли вы работу, проводимую ЖЭКом в микрорайоне?

4. Хотите ли вы переехать в другой микрорайон?

Жильцы были в основном людьми сознательными, привычными к опросам, анкетам и прочему. Поэтому они быстро заполнили листочки и передали их в ЖЭК. На основе этих ответов Леночка написала статью для журнала, издающегося при академии народного хозяйства. Вскоре она перешла работать в редакцию этого журнала.  Тут уж тётя Рая была не при чём. У Леночкиного папы и редактора журнала был общий знакомый автомеханик, чинивший их «Волги». Он и поспособствовал продвижению Леночки. 

Галкина ставили всем в пример на совещаниях в тресте и намекнули на скорую вакансию. Начальнику треста будет нужен такой деловой и энергичный заместитель. 

Скандалист Семёнов из 78 квартиры разошёлся с женой, которой он доверял, а она ему - нет. Вследствие изменения своего семейного положения он переехал в малосемейку, а в квартире поселилась его дочь со своим вторым мужем. 

Ехидный Фридман из 102 квартиры, который никому не доверял, работу ЖЭКа одобрил, но, тем не менее, хотел переехать куда угодно, перестал жаловаться. Он получил приглашение от дальних родственников из очень дальнего зарубежья и всё свободное время тратил на сборы и изучение языка. 

Ремонт в доме продолжался, но по мере приближения работы к концу, стала осыпаться краска в тех подъездах, которые были покрашены в первую очередь. Строители собирались начать всё сначала, но у ЖЭКа не было денег. 

Жильцы злополучного дома, выразившие в обстановке демократии своё волеизъявление, через некоторое время поняли, что опять их мнение просто приняли к сведению. Улучшений в жизни придётся ждать очень долго.

Жалоб на затянувшийся ремонт больше никто не писал. 

 

Наверх

 

www.dutum.ru