Тексты
Рассказы

Стихи

Единственный экземпляр
Книги
Рассказы
Стихи
РекЛАМЕРный отдел
Newвости
Слоганчики
Картинки
Интересное и полезное
Афоризмы
Тесты
Разное
Республика Коми
Город Ухта
Топонимический словарь РК
Для посетителей
Пишите письма, адрес прежний
Гостевая книга
Карта сайта
Движок сайта
Поиск на сайте

Купля/Продажа мехов и кожи: норковые шубы.

 

 

Александр Тумасян

Кошки - мышки

Едва солнце скрылось за горизонтом и на город мягко опустились сумерки, в большой тёплой норе внутри Главного Склада на базе стал нарастать шум. Третий вечер подряд базовские крысы и мыши проводили расширенное заседание. На повестке дня стоял единственный, но очень актуальный вопрос: «О роли котов в новых экономических условиях». 

Мы, серое большинство, против котов

Надо сказать, что грызуны собрались не зря. В связи с исчезновением продуктов, на базе участились ревизии, всё, как водится, списывалось на мышей. И в кошачьем центре зрел заговор, имевший цель разогнать мышей и установить жёсткую кошкоритарную систему управления. Мыши не могли с этим смириться. Все склады незамедлительно были объявлены суверенными. В ход пошли лозунги и призывы. Но, поскольку коты на это не реагировали, необходимо было принять срочные и действенные меры. 

- Раз уж мы решили жить по-новому, сами по себе, - начал председатель, - то надо определиться, нужны ли нам коты?

Выступавшие, сменяя друг друга, вовсю ругали котов. Выходило так, что именно коты - причина всех бед и несчастий на базе. Это они виноваты в том, что почти всё съедено и ничем не восполнено. 

- Чего же добились коты за все эти годы? - с пафосом восклицал очередной оратор. - Мало того, что они совершенно необоснованно считают себя хозяевами этой материально-технической базы, которая нас пока ещё кормит и поит, так теперь они её же наглым образом разворовывают! В то время, как мы обрели независимость, лучшие товары уходят на сторону, а мы об этом даже не знаем!

Слегка сгорбившись, на трибуну вышел новый делегат. 

- Для того, чтобы понять всю важность стоящей перед нами задачи - сказал он, оглядывая собравшихся, - необходим новый подход. Я бы сказал, новое мышление. В слове мышление он сделал ударение на первый слог. Раздался шквал аплодисментов. 

- Считаю, что деятельность котов носит незаконный характер. Они съедают всё лучшее, совершенно не заботясь о нас. Они не дают нам покоя ни днём, ни ночью. Мы сами должны что-нибудь предпринять. Только мы сами. Так получается. 

На трибуну взобралась старая крыса. 

- Коты - это преступная организация! - завизжала она. - Все мои родственники пострадали от котов. А сколько простых честных мышей было уничтожено тем усатым хищником, который попал сюда с Кавказа? Всех котов надо судить! Они просто. . . Крыса хотела ещё что-то сказать, но председатель позвонил в колокольчик и пригласил следующего выступающего.

- Я предлагаю запретить деятельность котов на нашей базе. Давайте примем решение и издадим такой закон, чтобы они больше не мяукали и мышей не ловили. 

- А если они снова захотят, как раньше, всем командовать? - крикнул кто-то из норы. 

- Они уже не смогут  этого сделать - заверил собравшихся оратор. - Мы съедим все съедобные запасы на складах, а то, что не поддаётся съедению, обменяем по бартеру на деликатесы и всё равно съедим! Котам будет нечего охранять. Мы не допустим возврата к прошлому!

Дискуссии и споры продолжались не один день. Мыши даже пытались затащить к себе для объяснений главного кота. Но сколько его ни звали, сколько ни ходили возле норы с плакатами «Леопольд, заходи!», кот к ним так и не пришёл. От обиды мыши стали называть его «подлый трус».

Однако, в жизни всё имеет свойство кончаться. Кончилась и мышиная возня вокруг котов. После долгих обсуждений мыши признали деятельность котов не соответствующей недавно принятым законам, и поэтому, подлежащей запрету. Повсюду появились плакаты «Коты - козлы!». Коты, конечно не согласились с этим, но спорить не стали, а просто ушли с базы. Мыши обрели долгожданную свободу и начали устраивать жизнь по-своему. Но ни богатыми, ни здоровыми они не стали. Не имея достаточного опыта в правильном проедании запасов, они пригласили для консультаций иностранных специалистов с других баз. А у тех был свой образ жизни и свои понятия о том, что хорошо, а что плохо. Оказалось, что именно мыши мешают нормальной работе. И если раньше их сдерживали коты, то теперь котов заменили мышеловки. Попадая в капканы, сделанные на основе достижений науки и техники, мыши поначалу пытались выбраться, но это почти никому не удавалось. 

А где же счастливый конец? - спросите вы. Пожалуйста, вот он. Покончив с мышами  и завладев всей базой, иностранные специалисты заполнили её своими товарами. И эти товары никто не охранял, поскольку охранять их было уже не от кого. 

 

Наверх

 

www.dutum.ru